CAKE ORLOFF

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Temps de repos : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes
  1. 6 tranches de fromage à raclette (perso, je préfère des tranches de Leerdammer)
  2. 6 tranches de bacon
  3. 170 g de beurre
  4. 3 oeufs
  5. 5 cl de lait
  6. 200 g de farine
  7. 1 pincée de sel
  8. 1 sachet de levure chimique
Recette :

  1. Badigeonner généreusement l'intérieur d'un moule à cake avec le beurre.
  2. Dans une terrine, mélanger les oeufs, le lait, le beurre fondu puis incorporer la farine, une pincée de sel et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser la préparation dans le moule à cake puis glissez-y verticalement les tranches de fromage et les tranches de bacon en alternance. Placer le cake 1 heure au réfrigérateur.
  3. Après ce temps de repos, préchauffer le four à 210°C. Sortir le cake du réfrigérateur et le glisser directement sur une grille au milieu du four. Baisser la température du four à 180°C au bout de 5 mn et laisser cuire le cake 50 mn.
  4. A la sortie du four, laisser le cake reposer 10 mn dans le moule puis démouler délicatement et servir encore chaud avec une salade.

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