A accompagner de pâtes fraîches…
Temps de préparation : 35 mn
Temps de cuisson : 1h
Ingrédients pour 4 personnes :
1. 4cuil. à soupe de beurre
2. 1 pintade
3. ½ verre de calva
4. 6 pommes reinettes
5. ½ cuillère à café de sucre en poudre
6. Sel et poivre
7. 1 cuillère à soupe de beurre
8. ½ verre de crème fraîche
9. 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette :
- Préchauffez le four à 175 °C
- Chauffez doucement le beurre dans une cocotte. Faites dorer la pintade de tous les côtés. A ce moment, la pintade peut éventuellement être flambée.
- Ajoutez 4 pommes épluchées et hachées ou coupées en fines tranches, sucrez, assaisonnez, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 1/4 d'heure.
- Retirez la pintade et coupez-la en 4. Coupez en lamelles épaisses les 2 pommes restantes non épluchées. Mettez-les au fond d'une terrine beurrée. Posez les morceaux de pintade sur les pommes crues et recouvrez des pommes cuites et du jus de cuisson. Arrosez de crème fraîche, fermez la terrine et mettez à four modéré 1/2 h.
- Ajoutez un peu de crème, assaisonnez et continuez à cuire 10 mn, terrine ouverte. Servez dans la terrine.