Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1. 6 jaunes d’oeuf
2. 80 g sucre en poudre
3. ½ litre de crème fleurette
4. 1 gousse de vanille
5. 350 g framboises
Recette :
- Préchauffer le four en position grill.
- Battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Dans une casserole, faire bouillir la crème fleurette avec la gousse de vanille fendue. Oter du feu. Retirer la vanille et verser sur les oeufs battus sans cesser de fouetter.
- Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant. Arrêter la cuisson en trempant le fond de la casserole dans l'eau froide.
- Disposer les framboises dans des ramequins individuels peu profonds, recouvrir avec la crème et mettre sous le grill très chaud pendant quelques instants. Servir aussitôt..