PETITS GRATINS DE FRAMBOISES

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

1.       6 jaunes d’oeuf
2.       80 g sucre en poudre
3.       ½ litre de crème fleurette
4.       1 gousse de vanille
5.       350 g framboises

Recette :

  1. Préchauffer le four en position grill.
  2. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Dans une casserole, faire bouillir la crème fleurette avec la gousse de vanille fendue. Oter du feu. Retirer la vanille et verser sur les oeufs battus sans cesser de fouetter.
  4. Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant. Arrêter la cuisson en trempant le fond de la casserole dans l'eau froide.
  5. Disposer les framboises dans des ramequins individuels peu profonds, recouvrir avec la crème et mettre sous le grill très chaud pendant quelques instants. Servir aussitôt..

Rechercher dans ce blog