PETITS FEUILLETES AUX ABRICOTS

Vraiment facile et rapide

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

1.       1 rouleau de pâte feuilletée
2.       une demie boite d’oreillons d’abricots (450g)
3.       1 jaune d’oeuf
4.       une goutte de lait
5.       un peu de sucre en poudre

Recette :

  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
  2. Dérouler la pâte, l’étirer légèrement en largeur afin qu’elle soit un peu ovale puis couper les 4 bords afin d’en faire un rectangle puis couper 6 carrés réguliers.
  3. Placer chaque carré de pâte sur du papier cuisson sur une plaque allant au four. Placer 3 demi abricots bien égouttés sur la diagonale d’un carré.
  4. Battre légèrement le jaune d’œuf avec une goutte de lait. Replier un des coins sur les abricots puis passer un peu de jaune d’œuf au pinceau pour coller l’autre coin que l’on replie sur le premier.
  5. Badigeonner entièrement les petits feuilletés au pinceau avec le jaune d’œuf.
  6. Pour ne pas jeter les restes de pâte du début et faire plaisir aux enfants : couper les 4 demi cercles de pâte en 2. On se retrouve avec 8 longs triangles. Placer un carré de chocolat au lait sur la base du triangle et l’enrouler dans la pâte comme un croissant. Souder les bords pour que le chocolat ne coule pas en fondant. Poser sur la plaque du four et passer de la dorure au pinceau également.
  7. Mettre à cuire au four 15 minutes. Les feuilletés doivent être bien dorés. 5 minutes avant la fin de la cuisson, les saupoudrer légèrement de sucre en poudre pour que cela caramélise un peu.
Astuce :
Ajouter un peu de crème pâtissière avant de poser les demi abricots

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