Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1. 4 pavés de biche
2. 2 petites pommes
3. 200 g d’airelles
4. 60 g de beurre
5. 1 cuillère à soupe d’huile
6. 1 cuillère à soupe de crème fraîche
7. 50 g de sucre en poudre
8. sel, poivre
9. baies roses, ciboulette pour la déco
10. 1 cuillère à soupe de cognac
Recette :
- Pelez les pommes, coupez-les en deux, évidez le coeur. Faites chauffer la moitié du beurre dans une petite cocotte, mettez les pommes à dorer à feu doux, saupoudrez-les de la moitié du sucre, salez, poivrez, retournez-les régulièrement.
- Faites chauffer le reste de beurre et l'huile dans une poêle. Saisissez les pavés de biche à feu vif, 1 mn par face, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 3 mn à feu doux. Mélangez les airelles avec le reste de sucre. Disposez une demi pomme par assiette. Posez le pavé de biche au centre, salez et poivrez. Parsemez d'airelles.
- Déglacez la poêle des pavés de biche avec 1 c. à soupe de cognac et 1/2 verre d'eau chaude pour décoller les sucs de cuisson. Nappez de jus de cuisson. Décorez avec du poivre rose concassé et de la ciboulette. Servez aussitôt.