PAVES DE BICHE RÔTIS


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

1.       4 pavés de biche
2.       2 petites pommes
3.       200 g d’airelles
4.       60 g de beurre
5.       1 cuillère à soupe d’huile
6.       1 cuillère à soupe de crème fraîche
7.       50 g de sucre en poudre
8.       sel, poivre
9.       baies roses, ciboulette pour la déco
10.    1 cuillère à soupe de cognac

Recette :

  1. Pelez les pommes, coupez-les en deux, évidez le coeur. Faites chauffer la moitié du beurre dans une petite cocotte, mettez les pommes à dorer à feu doux, saupoudrez-les de la moitié du sucre, salez, poivrez, retournez-les régulièrement.
  2. Faites chauffer le reste de beurre et l'huile dans une poêle. Saisissez les pavés de biche à feu vif, 1 mn par face, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 3 mn à feu doux. Mélangez les airelles avec le reste de sucre. Disposez une demi pomme par assiette. Posez le pavé de biche au centre, salez et poivrez. Parsemez d'airelles.
  3. Déglacez la poêle des pavés de biche avec 1 c. à soupe de cognac et 1/2 verre d'eau chaude pour décoller les sucs de cuisson. Nappez de jus de cuisson. Décorez avec du poivre rose concassé et de la ciboulette. Servez aussitôt.

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