Mélangez des dés de jambon pour en faire un plat unique …
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : fonction des pâtes utilisées + 10 mn au four
Ingrédients pour 6 personnes :
1. 300 g de pâtes (penne rigate, par exemple)
2. 60 g beurre
3. 15 cl de crème fraîche épaisse
4. 250 g de râpé
5. ½ cuillère à café de muscade râpée
6. sel et poivre
Recette :
- Préchauffez le four th 9 (250 °C)
- Faites cuire les penne rigate.
- Hors du feu, ajoutez-y la crème, les 2/3 de râpé, le sel, le poivre et la muscade râpée.
- Versez la préparation dans un plat à gratin beurré. Parsemez du reste de râpé et de petites noisettes de beurre.
- Faites gratiner au four 10 mn, en surveillant bien jusqu’à ce que le gratin soit doré.