PÂTES AU GRATIN

Mélangez des dés de jambon pour en faire un plat unique …

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : fonction des pâtes utilisées + 10 mn au four

Ingrédients pour 6 personnes :

1.       300 g de pâtes (penne rigate, par exemple)
2.       60 g beurre
3.       15 cl de crème fraîche épaisse
4.       250 g de râpé
5.       ½ cuillère à café de muscade râpée
6.       sel et poivre


Recette :

  1. Préchauffez le four th 9 (250 °C)
  2. Faites cuire les penne rigate.
  3. Hors du feu, ajoutez-y la crème, les 2/3 de râpé, le sel, le poivre et la muscade râpée.
  4. Versez la préparation dans un plat à gratin beurré. Parsemez du reste de râpé et de petites noisettes de beurre.
  5. Faites gratiner au four 10 mn, en surveillant bien jusqu’à ce que le gratin soit doré.

Rechercher dans ce blog