PAIN PERDU AUX FRUITS ROUGES

Plus sophistiqué …

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

1.       6 tranches de pain rassis
2.       ½ litre de lait
3.       1 gousse de vanille
4.       100 g sucre en poudre
5.       100 g beurre
6.       350 g framboises
7.       150 g fraises des bois
8.       3 oeufs

Recette :

  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et le sucre. Laisser refroidir.
  2. Battre les oeufs en omelette et les verser dans une assiette creuse. Tremper une à une les tranches de brioche un peu rassis dans le lait puis dans les oeufs battus avant de les faire rissoler à la poêle dans du beurre.
  3. Poêler rapidement les fruits légèrement sucrés avec un morceau de beurre. Servir dans chaque assiette une tranche de pain perdu entourée de fruits encore tièdes.

Rechercher dans ce blog