A accompagner de pâtes fraîches…
Temps de cuisson : 1h15
Ingrédients pour 5 personnes :
· 1 kg de jarret de veau (scié en rondelles).
· 2 cuil. à soupe d’huile
· 2 cuil. à soupe de beurre
· 2 cuil. à soupe de farine
· 2 oignons
· 2 verres de vin blanc sec
· 1 verre et demi de bouillon
· 4 tomates
· 1 poireau
· 1 gousse d’ail
· jus d’un citron
· thym, laurier, romarin, persil
· Sel et poivre
Recette :
- Dans une cocotte où vous aurez fait fondre beurre et huile, faites dorer les rondelles de jarret farinées. Versez le vin, laissez bouillir sans couvrir et réduire de moitié.
- Pelez les oignons, coupez-les ainsi que les tomates. Liez le bouquet garni avec le poireau. Mettez les légumes dans la cocotte avec ail, sel et poivre, bouillon et jus de citron.
- Laissez cuire à feu très doux 50 mn.
- Enlevez la viande et maintenir au chaud. Laissez cuire quelques minutes la sauce sans couvrir pour réduire.
- Servir saupoudré de persil haché avec des pâtes fraîches et un peu de fromage râpé à part.