OSSO-BUCCO

A accompagner de pâtes fraîches…

Temps de cuisson : 1h15

  
Ingrédients pour 5 personnes :

·          1 kg de jarret de veau (scié en rondelles).
·          2 cuil. à soupe d’huile
·          2 cuil. à soupe de beurre
·          2 cuil. à soupe de farine
·          2 oignons
·          2 verres de vin blanc sec
·          1 verre et demi de bouillon
·          4 tomates
·          1 poireau
·          1 gousse d’ail
·          jus d’un citron
·          thym, laurier, romarin, persil
·          Sel et poivre

Recette :

  1. Dans une cocotte où vous aurez fait fondre beurre et huile, faites dorer les rondelles de jarret farinées. Versez le vin, laissez bouillir sans couvrir et réduire de moitié.
  2. Pelez les oignons, coupez-les ainsi que les tomates. Liez le bouquet garni avec le poireau. Mettez les légumes dans la cocotte avec ail, sel et poivre, bouillon et jus de citron.
  3. Laissez cuire à feu très doux 50 mn.
  4. Enlevez la viande et maintenir au chaud. Laissez cuire quelques minutes la sauce sans couvrir pour réduire.
  5. Servir saupoudré de persil haché avec des pâtes fraîches et un peu de fromage râpé à part.

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