OEUFS BENEDICTINE


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

1.       4 œufs
2.       2 pains à hamburger
3.       1 jaune d’œuf
4.       100 g beurre
5.       un peu de jus de citron
6.       sel, poivre

Recette :

  1. Faites pocher les oeufs et réservez-les.
  2. Préparez la sauce : placez un saladier sur un bain-marie frémissant. Fouettez dedans les jaunes d'oeufs avec 1 c. à soupe d'eau froide. Ajoutez le beurre froid coupé en dés, petit à petit, sans cesser de fouetter. A mi-opération, ajoutez le jus de citron. Remuez jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse et onctueuse. Salez et poivrez.
  3. Coupez les petits pains en deux. Toastez les légèrement. Posez un oeuf sur chaque demi pain, salez et poivrez-les. Nappez de sauce et décorez de persil. servez aussitôt.

Rechercher dans ce blog