Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1. 4 œufs
2. 2 pains à hamburger
3. 1 jaune d’œuf
4. 100 g beurre
5. un peu de jus de citron
6. sel, poivre
Recette :
- Faites pocher les oeufs et réservez-les.
- Préparez la sauce : placez un saladier sur un bain-marie frémissant. Fouettez dedans les jaunes d'oeufs avec 1 c. à soupe d'eau froide. Ajoutez le beurre froid coupé en dés, petit à petit, sans cesser de fouetter. A mi-opération, ajoutez le jus de citron. Remuez jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse et onctueuse. Salez et poivrez.
- Coupez les petits pains en deux. Toastez les légèrement. Posez un oeuf sur chaque demi pain, salez et poivrez-les. Nappez de sauce et décorez de persil. servez aussitôt.