MACARONS AU CHOCOLAT

Assez délicat à réaliser, à surveiller en permanence …
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


Ingrédients pour 10 macarons environ :

1.       1 oeuf
2.       75 g d’amandes en poudre
3.       125 g sucre en poudre
4.       100 g de chocolat
5.       1 cuillère à soupe d’eau
pour la ganache :
6.       50 g de chocolat
7.       1 cuillère à soupe d’eau
8.       1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire ramollir le chocolat au bain-marie dans une cuillère d'eau. Piler le sucre, les amandes, y ajouter le blanc d'oeuf et le chocolat ramolli. La pâte obtenue doit être lisse et homogène.
  3. Confectionner à l'aide d'une poche à douilles des petits tas de pâte sur un papier sulfurisé beurré. Aplatir chaque petit tas au pinceau mouillé. Faire cuire 5 minutes à four très vif (surveiller, ça ne doit pas brûler mais juste être saisi).
  4. Sortir du four, et poser sur une surface humide pour faciliter le décollage des petits gâteaux. Les coller deux à deux encore chaud avec un peu de crème ganache (ingrédients restants).

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