Assez délicat à réaliser, à surveiller en permanence …
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 10 macarons environ :
1. 1 oeuf
2. 75 g d’amandes en poudre
3. 125 g sucre en poudre
4. 100 g de chocolat
5. 1 cuillère à soupe d’eau
pour la ganache :
6. 50 g de chocolat
7. 1 cuillère à soupe d’eau
8. 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire ramollir le chocolat au bain-marie dans une cuillère d'eau. Piler le sucre, les amandes, y ajouter le blanc d'oeuf et le chocolat ramolli. La pâte obtenue doit être lisse et homogène.
- Confectionner à l'aide d'une poche à douilles des petits tas de pâte sur un papier sulfurisé beurré. Aplatir chaque petit tas au pinceau mouillé. Faire cuire 5 minutes à four très vif (surveiller, ça ne doit pas brûler mais juste être saisi).
- Sortir du four, et poser sur une surface humide pour faciliter le décollage des petits gâteaux. Les coller deux à deux encore chaud avec un peu de crème ganache (ingrédients restants).