PETS-DE-NONNE



Pourquoi pet-de-nonne (ou soupir de nonne)? La légende raconte que cette recette aurait été inventée sans le vouloir par une religieuse qui aurait fait tomber maladroitement une boule de pâte à choux dans un bain de friture !


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

·          25 cl de lait
·          10 g de sucre
·          2 sachets de sucre vanillé
·          1 pincée de sel
·          250 g de beurre
·          125 g de farine
·          4 oeufs
·          1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
·          2 l d'huile pour friture
·          Du sucre glace.

Recette :

  1. Dans une casserole, verser le lait, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
  2. Porter à ébullition, puis, hors du feu, ajouter la farine et mélanger avec un fouet. 3 Incorporer les oeufs, en remuant à la spatule pour obtenir une pâte lisse.
  3. Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
  4. Faire chauffer l'huile.
  5. Former des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café et les faire tomber délicatement, une par une, dans la friture.
  6. Les retourner à l'aide d'une écumoire.
  7. Quand les pets-de-nonne sont dorés, les retirer avec l'écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
  8. Saupoudrer de sucre glace. Déguster chaud ou froid.

Rechercher dans ce blog