Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1. 2 jarrets de porc
2. 100 g lard
3. 200 g de lentilles vertes
4. 2 oignons
5. 1 blanc de poireau
6. 2 carottes
7. 1 chou
8. thym, laurier
9. 75 cl de bouillon
10. 50 g graisse d’oie
11. sel, poivre en grains
Recette :
- Faites éventuellement dessaler les jarrets 1 h dans l'eau froide. Egouttez-les, mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide. Ajoutez le poireau, 1 carotte épluchée, 1 brin de thym et 1 feuille de laurier. Faites cuire 1h30 à petits frémissements.
- Effeuillez le coeur de chou. Plongez-le dans l'eau bouillante pendant 10 mn. Egouttez-le.
- Mettez les lentilles dans un autre faitout. Couvrez d'eau froide. Blanchissez-les 10 mn.
- Coupez le lard salé en dés, faites-les revenir dans une cocotte avec la graisse d'oie, la carotte et 1 oignon pelés et coupés en rondelles. Ajoutez les lentilles égouttées, le chou et l'oignon piqué. Mouillez avec le bouillon. Poivrez. Cuisez 30 mn. Ajoutez les jarrets égouttés. Cuisez encore de 5 à 10 mn. Servez.