JARRET DE PORC AUX LENTILLES VERTES


Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h40 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:

1.       2 jarrets de porc
2.       100 g lard
3.       200 g de lentilles vertes
4.       2 oignons
5.       1 blanc de poireau
6.       2 carottes
7.       1 chou
8.       thym, laurier
9.       75 cl de bouillon
10.    50 g graisse d’oie
11.    sel, poivre en grains

Recette :

  1. Faites éventuellement dessaler les jarrets 1 h dans l'eau froide. Egouttez-les, mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide. Ajoutez le poireau, 1 carotte épluchée, 1 brin de thym et 1 feuille de laurier. Faites cuire 1h30 à petits frémissements.
  2. Effeuillez le coeur de chou. Plongez-le dans l'eau bouillante pendant 10 mn. Egouttez-le.
  3. Mettez les lentilles dans un autre faitout. Couvrez d'eau froide. Blanchissez-les 10 mn.
  4. Coupez le lard salé en dés, faites-les revenir dans une cocotte avec la graisse d'oie, la carotte et 1 oignon pelés et coupés en rondelles. Ajoutez les lentilles égouttées, le chou et l'oignon piqué. Mouillez avec le bouillon. Poivrez. Cuisez 30 mn. Ajoutez les jarrets égouttés. Cuisez encore de 5 à 10 mn. Servez.

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