GRATIN DE FRUITS FRAIS

Différent selon la saison …

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

1.       4 jaunes d’oeuf
2.       25 cl de crème fraîche
3.       75 g sucre en poudre
4.       fruits frais de saison

Recette :

  1. Préchauffer le four en position grill
  2. Pelez les fruits et coupez-les en tranches  de 3 mm d'épaisseur.
  3. Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole, versez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il mousse et blanchisse, puis ajoutez la crème sans cesser de fouetter. Posez la casserole sur feu doux et faites cuire en remuant avec une spatule jusqu'à ce que la crème épaississe.
  4. Mettez les lamelles de fruits dans 4 petits plats à four, répartissez régulièrement la crème dessus et glissez 2 à 3 min. sous le grill du four, jusqu'à ce que la surface dore un peu, et servez aussitôt..

Rechercher dans ce blog