GÂTEAU MINUTE AU CHOCOLAT

Cuisson super rapide car au micro-ondes mais à déguster sur le champ …

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

1.       200 g de chocolat à cuire
2.       100 g de beurre
3.       100 g de farine
4.       3 œufs
5.       20 g de sucre en poudre

Recette :

  1. Faire fondre le beurre au micro ondes.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les œufs, la farine et le sucre. Séparez la pâte obtenue en deux.
  3. Hachez 3 barres de chocolat en pépites et faites fondre le reste au micro-ondes.
  4. Mélangez le chocolat fondu avec la moitié de la pâte. Mélangez l’autre moitié avec les pépites.
  5. Dans un moule à manqué beurré adapté au micro-ondes, alternez des couches des 2 pâtes obtenues. Faites cuire 5 mn à 750 Watts. Déguster aussitôt.

Conseil :
            Servir avec une crème anglaise éventuellement.

Rechercher dans ce blog