RIZ AU LAIT DE LILIE

 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

1.       150 g riz
2.       ¾ l de lait
3.       150 g sucre en poudre
4.       1 gousse de vanille
5.       1 œuf pour du riz au lait (3 pour un gateau de riz)
6.       20 cl de crème fraîche
7.       1 pincée de sel

Recette :

  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Faites cuire le riz 3 mn dans de l'eau bouillante et salée. Egouttez.
  3. Remettez le riz dans la casserole avec le bâton de vanille fendu et couvrez de lait froid. Portez doucement à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn.
  4. Otez le tout du feu et incorporez la crème, le sucre et les oeufs.  Mélangez bien. On s'arrête là pour un riz au lait tout simple.

Suite pour un gateau de riz :
Tapissez le moule à soufflé de beurre et de chocolat en poudre éventuellement. Versez le riz et faites cuire au bain-marie au four à 150°C pendant 30 mn. Démoulez quand il est encore chaud.


Rechercher dans ce blog