GÂTEAU CHOCO-COCO

A servir avec une crème anglaise

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h15 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

1.       125 g beurre
2.       125 g sucre en poudre
3.       125 g chocolat
4.       50 g farine
5.       3 œufs
6.       125 g noix de coco râpée

Recette :

  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Faire fondre chocolat & beurre (au micro ondes) doucement.
  3. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le mélange obtenu au chocolat fondu.
  5. Ajouter la noix de coco, puis la farine et enfin délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
  6. Faire cuire à four doux pendant 1H à 1H30.
  7. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Rechercher dans ce blog