FRITTATA AUX POIREAUX ET AU CRABE

Comme la tortilla, elle peut se déguster aussi bien froide que chaude …

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

1.       5 œufs
2.       350 g de poireaux
3.       200 g de crabe en conserve, égoutté
4.       4 pommes de terre moyennes
5.       1 gros oignon
6.       Ciboulette
7.       1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
8.       Sel, poivre


Recette :

  1. Séparez les blancs d’œufs des jaunes et battez les jaunes.
  2. Parez, lavez les poireaux et émincez-les finement.
  3. Brossez les pommes de terre et faites les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 mn environ (elles doivent rester légèrement fermes). Coupez-les en tranches fines.
  4. Epluchez, émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile. Réservez-les.
  5. Egouttez le crabe.
  6. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs battus, les blancs d’œufs, le crabe égoutté, les poireaux émincés, l’oignon cuit et les rondelles de pommes de terre.
  7. Etalez ce mélange sur toute la surface de la poêle. Laissez cuire quelques minutes à feu doux jusqu’à ce que l’omelette soit presque cuite et passez-la ensuite rapidement au four pour dorer le dessus.
  8. Saupoudrez de ciboulette hachée avant de servir.

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