FILETS DE PORC A L’ANANAS



Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

·         1 ananas frais
·         3 cuil. à soupe d'huile
·         30 g de beurre
·         2 filets mignons de porc (350 g chacun)
·         2 oignons moyens
·         1 gousse d'ail
·         2 cuil. à soupe de rhum
·         le jus d'un demi-citron
·         1 cube de bouillon de volaille
·         3 cuil. à soupe d'eau
·         sel, poivre


Recette :


  1. Pelez l'ananas. Supprimez les yeux incrustés dans la chair. Taillez le fruit en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Recoupez-les en petits morceaux: après en avoir ôté la partie centrale.
  2. Faites chauffer l 'huile et le beurre dans une cocotte. Faites revenir les filets mignons sur feu assez vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Pelez et émincez les oignons. Ecrasez-les et écrasez l’ail.
  3. Retirez les filets mignons de la cocotte. A leur place, faites colorer les oignons à feu vif. Otez-les et faites sauter les morceaux d’ananas jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés.
  4. Remettez le tout dans la cocotte 2 mn, versez le rhum et flambez. Ajoutez l’ail, le jus de citron et le bouillon de volaille. Salez, poivrez. Couvrez. Laissez mijoter 25 mn en retournant la viande à mi-cuisson.

Un petit conseil :
Remplacez les filets mignons par un rôti de porc de 800 g. Dans ce cas, comptez environ 1 heure de cuisson. Accompagner de riz nature.

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