FLOGNARDE AUX POMMES


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

1.       75 g de farine
2.       75 g de maïzena
3.       125 g de cassonade (ou sucre)
4.       5 œufs entiers
5.       ½ l lait demi écrémé
6.       1 sachet de sucre vanillé
7.       2 ou 3 pommes à cuire


Recette :

  1. Préchauffez le four à th. 220 °C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la cassonade et sucre vanillé.
  3. Ajoutez les œufs en continuant de remuer puis délayez avec le lait. Le mélange obtenu doit être bien lisse.
  4. Dans un moule beurré, coupez les pommes en petits cubes, versez ensuite le mélange par-dessus (les pommes remontent à la surface).
  5. Enfournez 30 à 40 minutes en surveillant bien la cuisson. Quand la flognarde est montée, elle est cuite.

Rechercher dans ce blog