FLAN DE ROUEN


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 h


Ingrédients pour 6 personnes :

1.       4 cuillères à soupe de farine
2.       2 jaunes d’œuf
3.       ½ l lait
4.       3 œufs entiers
5.       1 rouleau de pâte brisée
6.       500 g de pommes
7.       150 g de sucre en poudre


Recette :

  1. Préchauffez le four à th. 175 °C.
  2. Etaler la pâte brisée sur un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
  3. Disposer les pommes épluchées et coupées en tranches, d'une façon régulière et bien serrées.
  4. Délayer la farine et le sucre avec les oeufs entiers et les jaunes. Ajouter le lait au mélange, verser cette préparation sur les pommes.
  5. Faire cuire à four moyen. Ce flan se consomme tiède ou froid...

Rechercher dans ce blog