Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
· 8 filets de sole de 75 g
· 1 litre de moules
· 2 échalotes
· 2 blancs de poireaux
· 1 carotte
· ½ bouteille de cidre brut
· 25 cm de crème fraîche
· 50 g de beurre
· 5 brins de persil plat
· sel, poivre.
Recette :
1. Préparez un fumet: faites cuire pendant 15 min les têtes et les arêtes des soles avec le cidre, du sel et du poivre, puis filtrez.
2. Coupez les poireaux en petits tronçons et taillez la carotte en bâtonnets.
3. Emincez les échalotes et mettez-Ies à fondre dans une sauteuse avec le beurre.
4. Ajoutez les carottes et les poireaux, faites-Ies revenir en remuant pendant 2 min.
5. Versez le fumet de poisson, mettez la crème et laissez frémir 10 min.
6. Entre- temps, lavez les moules et faites-Ies ouvrir dans une casserole sur feu vif.
7. Dès qu'elles ont un peu refroidi, sortez-Ies de leur coquille.
8. Filtrez le jus et versez-Ie dans la sauteuse.
9. Roulez les filets de sole en les maintenant avec une pique en bois.
10. Placez-Ies dans la sauteuse avec les moules et le persil ciselé.
11. Couvrez et laissez cuire à feu très doux 10 min.
12. Dressez les filets sur le plat de service et nappez-Ies de sauce.
Un petit conseil : présentez ces filets avec riz ou pommes de terre vapeur.