FILETS DE PERCHE AU FOUR

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
  
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de perche
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme (charlotte)
  • 2 gros oignons
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 5 brins de thym
  • 50 g emmenthal
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 feuilles de laurier
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre  

Recette :

1.       Cuire les pommes de terre 15 mn dans l’eau salée. Les peler et les couper en rondelles.
2.       Préchauffer le four à 200 °C
3.       Couper les oignons pelés en 8. Détailler les tomates en tranches, le poivron épépiné en lanières.
4.       Huiler un plat à four, le tapisser de pommes de terre, les parsemer de la moitié des oignons, des tomates et du poivron, ajoutez le thym. Saler et poivrer.
5.       Poser le poisson, le parsemer de lamelles de fromage. Répartir le reste d’oignons, de tomates, de poivron et le laurier. Saler, poivrer, arroser de vin blanc puis d’un filet d’huile.
6.       Cuire au four 15 à 20 mn selon l’épaisseur des filets.


Un petit conseil : vous pouvez remplacer la perche par de la julienne ou du lieu..

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