A prononcer correctement …et à servir avec un peu ( !!!) de crème fraîche, évidemment.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1. 6 pommes
2. 60 g beurre
3. 60 g sucre en poudre
4. 1 oeuf
5. 1 rouleau de pâte feuilletée
6. 1 sachet de cerneaux de noix
7. 6 cuillères à café de miel
Recette :
- Préchauffer le four à 175 °C
- Vider les pommes avec un couteau pointu ou un vide pommes. Eplucher les. Ecraser grossièrement les cerneaux de noix; mélanger avec le miel.
- Découper 6 carrés égaux dans la pâte. Posez une pomme au centre de chaque carré. Humecter légèrement les pommes et saupoudrer les de sucre en poudre. Faites couler 1 cuillère à café de miel aux noix dans le creux de chaque pomme; couper le beurre en 6 morceaux. Poser 1 morceau sur chaque pomme, relever la pâte autour des pommes en pinçant les pointes pour les souder.
- Battre l'oeuf et badigeonner la pâte entourant les pommes. Rouler les chutes de pâte, aplatir et découper 6 disques de 2 centimètres de diamètre. Humecter les et poser les sur les douillons. Badigeonner avec le reste de l'oeuf battu.
- Disposer les douillons dans un plat allant au four et faire cuire à four moyen. Servir chaud ou froid, avec ou sans crème fraîche.