DOUILLONS NORMANDS

A prononcer correctement …et à servir avec un peu ( !!!) de crème fraîche, évidemment.


Temps de préparation : 30 minutes
 Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

1.       6 pommes
2.       60 g beurre
3.       60 g sucre en poudre
4.       1 oeuf
5.       1 rouleau de pâte feuilletée
6.       1 sachet de cerneaux de noix
7.       6 cuillères à café de miel

Recette :

  1. Préchauffer le four à 175 °C
  2. Vider les pommes avec un couteau pointu ou un vide pommes. Eplucher les. Ecraser grossièrement les cerneaux de noix; mélanger avec le miel.
  3. Découper 6 carrés égaux dans la pâte. Posez une pomme au centre de chaque carré. Humecter légèrement les pommes et saupoudrer les de sucre en poudre. Faites couler 1 cuillère à café de miel aux noix dans le creux de chaque pomme; couper le beurre en 6 morceaux. Poser 1 morceau sur chaque pomme, relever la pâte autour des pommes en pinçant les pointes pour les souder.
  4. Battre l'oeuf et badigeonner la pâte entourant les pommes. Rouler les chutes de pâte, aplatir et découper 6 disques de 2 centimètres de diamètre. Humecter les et poser les sur les douillons. Badigeonner avec le reste de l'oeuf battu.
  5. Disposer les douillons dans un plat allant au four et faire cuire à four moyen. Servir chaud ou froid, avec ou sans crème fraîche.

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