FAR BRETON

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h10 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

1.       150 g farine
2.       50 g beurre
3.       150 g sucre en poudre
4.       4 oeufs
5.       ½ litre de lait
6.       15 pruneaux
7.       80 g de raisins secs
8.       sel fin

Recette :

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Laver les raisins et les pruneaux.
  3. Faire tremper ceux ci, si nécessaire dans un peu d'eau tiède.
  4. Placer le beurre et les raisins dans un plat à four (en terre si possible) et mettre au four quelques minutes. Lorsqu'ils sont gonflés les mettre de côté.
  5. Placer dans un bol, farine, sel, sucre, oeufs, beurre fondu et un demi verre de lait.
  6. Travailler jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  7. Ajouter le reste de lait en remuant.
  8. Disposer les pruneaux dénoyautés dans le plat à four beurré, verser la préparation dessus.
  9. Faire cuire 10 mn à four chaud 200 °.
  10. Au bout de 10 mn disposer les raisins sur le far et remettre à four moyen 150 °, environ 1 heure.

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