Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h10 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1. 150 g farine
2. 50 g beurre
3. 150 g sucre en poudre
4. 4 oeufs
5. ½ litre de lait
6. 15 pruneaux
7. 80 g de raisins secs
8. sel fin
Recette :
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Laver les raisins et les pruneaux.
- Faire tremper ceux ci, si nécessaire dans un peu d'eau tiède.
- Placer le beurre et les raisins dans un plat à four (en terre si possible) et mettre au four quelques minutes. Lorsqu'ils sont gonflés les mettre de côté.
- Placer dans un bol, farine, sel, sucre, oeufs, beurre fondu et un demi verre de lait.
- Travailler jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajouter le reste de lait en remuant.
- Disposer les pruneaux dénoyautés dans le plat à four beurré, verser la préparation dessus.
- Faire cuire 10 mn à four chaud 200 °.
- Au bout de 10 mn disposer les raisins sur le far et remettre à four moyen 150 °, environ 1 heure.