DAUBE D’AGNEAU

  Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1h30 minutes


Ingrédients pour 6 personnes:

1.       300 g d’oignons
2.       4 gousses d’ail
3.       100 g d’olive
4.       10 cl d’huile
5.       persil
6.       sel, poivre
7.       1,2 kg d’épaule d’agneau
8.       1 kg de pommes de terre


Recette :

  1. Préchauffez le four th 7 (200 °C)
  2. Détaillez soigneusement la viande en cubes d'environ 3 cm.
  3. Pelez les oignons et émincez-les.
  4. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  5. Pelez les gousses d'ail et hachez-les en fines lamelles.
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans un cocotte, ajoutez les ognons et faites-les revenir 5 mm à feux doux en remuant souvent. Ajoutez l'ail et la viande. Salez et poivrez. Mélangez, couvrez et laissez cuivre 20 mn.
  7. Incorporez alors les pommes de terre et les olives vertes, mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 1 H à feux doux.
  8. Vérifiez la cuisson de temps en temps, la viande et les légumes doivent être très moelleux.
  9. Parsemez de persil ciselé et servez chaud

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