Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1h30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
1. 300 g d’oignons
2. 4 gousses d’ail
3. 100 g d’olive
4. 10 cl d’huile
5. persil
6. sel, poivre
7. 1,2 kg d’épaule d’agneau
8. 1 kg de pommes de terre
Recette :
- Préchauffez le four th 7 (200 °C)
- Détaillez soigneusement la viande en cubes d'environ 3 cm.
- Pelez les oignons et émincez-les.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- Pelez les gousses d'ail et hachez-les en fines lamelles.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans un cocotte, ajoutez les ognons et faites-les revenir 5 mm à feux doux en remuant souvent. Ajoutez l'ail et la viande. Salez et poivrez. Mélangez, couvrez et laissez cuivre 20 mn.
- Incorporez alors les pommes de terre et les olives vertes, mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 1 H à feux doux.
- Vérifiez la cuisson de temps en temps, la viande et les légumes doivent être très moelleux.
- Parsemez de persil ciselé et servez chaud