COCHON DE LAIT FARCI ET RÔTI


Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 3 heures


Ingrédients pour 30 personnes:

1.       1 cochon de lait
2.       bardes de lard
3.       Pour la farce :
Le foie et le cœur du cochon de lait
200 g de foie de porc
300 g de gorge de porc
100 g de mie de pain trempée dans le lait
2 œufs
1 bouquet de persil
4 gousses d’ail
thym
sel, poivre


Recette :

  1. Préchauffez le four à 225°C.
  2. Faites vider et nettoyer la bête par votre boucher.
  3. Préparez la farce : hachez les abats, la gorge de porc, l’ail et le persil. Mélangez bien le tout, ajoutez la mie de pain essorée et les œufs. Assaisonnez et aromatisez avec le thym. Travaillez à la cuillère de ois pour obtenir une farce homogène.
  4. Farcissez l’intérieur du cochon avec cette préparation. Cousez l’ouverture.
  5. Recouvrez la lèchefrite de bardes de lard. Entourez complètement le cochon d’autres bardes de lard
  6. Faîtes cuire en arrosant souvent et en baissant éventuellement un peu la température vers le milieu de la cuisson.

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