CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

1.       8 œufs
2.       2 barquettes de tomates cerises
3.       2 cuillères à soupe de crème fraîche
4.       30 g de beurre
5.       50 g de parmesan
6.       1 pointe de poivre de Cayenne
7.       sel fin

Recette :

  1. Préchauffez le four à th. 7 (210 °C) et beurrez 4 petits plats à four individuels.
  2. Rincez et essuyez les tomates cerises.
  3. Coupez-les en deux, après les avoir équeutées.
  4. Rangez-les dans les plats, face bombée au dessus.
  5. Cassez les oeufs dans une jatte.
  6. Ajoutez la crème, le parmesan et le cayenne.
  7. Salez, fouettez rapidement.
  8. A l'aide d'une louche, versez doucement la préparation dans les plats à four.
  9. Enfournez pour 10 mm environ, vérifiez la cuisson pour que les oeufs soient pris.
  10. Servez dès la sortie du four..

Rechercher dans ce blog