Il faut s’armer … de patience …
Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 12 enfants :
1. 200 g beurre
2. 300 g de chocolat
3. 6 oeufs
4. 250 g sucre
5. 100 g farine
6. 4 paquets de palets bretons
7. 2 paquets de chamallows
8. nutella
9. brochettes en bois
10. piques en bois
11. 4 cornets de glace
12. 1 paquet de gaufrettes
13. 1 paquet de bandes vertes au sucre
14. crocodiles
Recette :
La recette du gâteau :
- Préchauffez le four à 150°C
- Dans une casserole, fais fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Dans un saladier, bats les œufs avec le sucre.
- Ajoute ensuite le chocolat fondu, puis la farine et mélange bien.
- Verse cette pâte sur une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé. Fais cuire ton gâteau au four. Démoule-le sur un plateau et laisse-le refroidir avant de le décorer.
La décoration :
- Monte les quatre tours en tartinant de Nutella les palets bretons. Place un cornet sur le haut de chacune des tours.
- Installe une pile de gaufrettes dans la cour du château pour pouvoir faire grimper des soldats.
- Monte les murs en faisant des brochettes de chamallows.
- Pose la gaufrette pont-levis, tapisse les douves du château avec les bandes vertes de sucre et ajoute les crocodiles.