CHATEAU FORT



Il faut s’armer … de patience …


Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 30 mn


Ingrédients pour 12 enfants :

1.       200 g beurre
2.       300 g de chocolat
3.       6 oeufs
4.       250 g sucre
5.       100 g farine
6.       4 paquets de palets bretons
7.       2 paquets de chamallows
8.       nutella
9.       brochettes en bois
10.    piques en bois
11.    4 cornets de glace
12.    1 paquet de gaufrettes
13.    1 paquet de bandes vertes au sucre
14.    crocodiles


Recette :

La recette du gâteau :
  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Dans une casserole, fais fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Dans un saladier, bats les œufs avec le sucre.
  3. Ajoute ensuite le chocolat fondu, puis la farine et mélange bien.
  4. Verse cette pâte sur une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé. Fais cuire ton gâteau au four. Démoule-le sur un plateau et laisse-le refroidir avant de le décorer.
La décoration :
  1. Monte les quatre tours en tartinant de Nutella les palets bretons. Place un cornet sur le haut de chacune des tours.
  2. Installe une pile de gaufrettes dans la cour du château pour pouvoir faire grimper des soldats.
  3. Monte les murs en faisant des brochettes de chamallows.
  4. Pose la gaufrette pont-levis, tapisse les douves du château avec les bandes vertes de sucre et ajoute les crocodiles.

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