Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 05 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1. 1 canard de 2 kg
2. 1 ananas
3. ½ l eau
4. 125 g de sucre en poudre
5. Sel et poivre
Recette :
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Saler et poivrer le canard. Le faire cuire au four ou à la broche pendant 45 mn.
- Eplucher l'ananas. Le couper en tranches d'1 cm d'épaisseur.
- Dans une casserole, verser 1/2 l d'eau, ajouter le sucre. Cuire 2 mn. Faire pocher les tranches d'ananas dans le sirop.
- Quand le canard est rôti, l'égoutter, le maintenir au chaud. Déglacer le plat de cuisson avec un peu de sirop, faire réduire.
- Ajouter les tranches d'ananas pour les réchauffer. En entourer le canard. Servir la sauce dans une saucière..