CANARD RÔTI A L’ANANAS

 Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 05 minutes
  
Ingrédients pour 6 personnes :

1.       1 canard de 2 kg
2.       1 ananas
3.       ½ l eau
4.       125 g de sucre en poudre
5.       Sel et poivre


Recette :

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Saler et poivrer le canard. Le faire cuire au four ou à la broche pendant 45 mn.
  3. Eplucher l'ananas. Le couper en tranches d'1 cm d'épaisseur.
  4. Dans une casserole, verser 1/2 l d'eau, ajouter le sucre. Cuire 2 mn. Faire pocher les tranches d'ananas dans le sirop.
  5. Quand le canard est rôti, l'égoutter, le maintenir au chaud. Déglacer le plat de cuisson avec un peu de sirop, faire réduire.
  6. Ajouter les tranches d'ananas pour les réchauffer. En entourer le canard. Servir la sauce dans une saucière..

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