CANARD RÔTI AUX EPICES ET AUX MANGUES



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 h 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

·          1 carnard de Barbarie
·          1 boîte de mangues au naturel
·          2 échalotes
·          1 cuil. à café de cannelle en poudre
·          1 cuil. à café de gingembre en poudre
·          2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
·          2 cuil. à soupe d’huile
·          Sel et poivre


Recette :

  1. Epluchez les échalotes et coupez-les en quatre.
  2. Mettez le canard dans un plat allant au four et placez les échalotes autour.
  3. Arrossez d'huile, salez, poivrez et saupoudrez de gingembre et de cannelle.
  4. Mettez la volaille dans le four à th. 7 (210 °C).
  5. Après 15 min de cuisson, versez sur le canard 1/2 verre d'eau chaude.
  6. Poursuivez la cuisson en arrosant le canard de temps en temps.
  7. Au bout de 1 h, arrosez le canard avec le vinaigre balsamique et disposez les mangues égouttées autour.
  8. Continuez la cuisson 10 min.

Un petit conseil :
A défaut de mangues en boîte, pensez à vous procurer des mangues surgelées déjà pelées ou mieux, des mangues fraîches, à condition qu'elles ne soient pas trop mûres.

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