Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2h30mn
Ingrédients pour 6 personnes :
· 800 g de paleron de bœuf coupé en gros cubes
· 50 g de beurre
· 3 oignons
· 1 branche de romarin
· bouquet garni
· 400 g de pommes de terre
· 200 g de carottes
· 50 cl de bouillon de viande
· sel, poivre.
Recette :
- Faites chauffer 25 g de beurre dans une cocotte pour y faire revenir les oignons émincés. Dès qu’ils sont dorés, réservez les dans un bol.
- Rajoutez 25 g de beurre dans la cocotte et faites revenir les morceaux de viande.Saupoudrez de farine. Versez ensuite les oignons, le romarin, et le bouquet garni.
- Assaisonnez et mouillez avec le bouillon. Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant au moins 2h30 à feu doux.
- Ajoutez les pommes de terre et les carottes coupées en gros cubes après la première heure de cuisson.
Un petit conseil :
Cuisinez ce plat 24h à l’avance, il est meilleur réchauffé.