Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
1. 1.2 kg de sauté de veau coupé en morceaux
2. 25 cl de vin blanc sec
3. 25 cl d’eau
4. 3 oignons
5. 3 carottes
6. 5 pommes de terre
7. 1 branche de céleri
8. 1 boîte de champignons de Paris
9. thym et laurier
10. 1 jaune d’œuf
11. 1 jus de citron
12. fraine
13. huile d’olive
14. sel, poivre
Recette :
- Dans une cocotte, mettez les oignons coupés en dés avec de l’huile d’olive, remuez 5 minutes.
- 5 minutes après, ajoutez la viande en remuant pour ne pas que ça accroche, puis ajoutez les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre coupées en 4, la branche de céleri, les champignons égouttés et le thym et le laurier. Salez et poivrez.
- Ajoutez le vin blanc sec et l’eau. Couvrez et laissez cuire 30 mn.
Conseil :
Avant de servir, battez un jaune d’œuf avec un jus de citron et insérez dans la cocotte. Mélangez. Si la sauce est trop liquide, ajoutez un peu de farine, remuez et servez.