BROWNIES

A servir avec une crème anglaise

Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

1.       120 g beurre
2.       120 g chocolat
3.       180 g sucre en poudre
4.       4 œufs
5.       80 g farine
6.       1 paquet de sucre vanillé
7.       1 pincée de sel

Recette :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat; laissez refroidir le mélange.
  3. Ajoutez-y une pincée de sel et les 4 oeufs entiers. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que la préparation devienne plus légère.
  4. Tout en remuant, incorporez ensuite les 180 g de sucre, le paquet de sucre vanillé et la farine.
  5. Disposez le mélange sur une plaque bien beurrée et laissez cuire au four (180-200°C) pendant 25 mn.
  6. Surveillez la cuisson, le dessus du gâteau doit se laquer tandis que l'intérieur restera onctueux.
  7. Une fois cuit, laissez refroidir 1/2 h puis découpez en petits carrés éventuellement.

Rechercher dans ce blog