A servir avec une crème anglaise
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1. 120 g beurre
2. 120 g chocolat
3. 180 g sucre en poudre
4. 4 œufs
5. 80 g farine
6. 1 paquet de sucre vanillé
7. 1 pincée de sel
Recette :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat; laissez refroidir le mélange.
- Ajoutez-y une pincée de sel et les 4 oeufs entiers. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que la préparation devienne plus légère.
- Tout en remuant, incorporez ensuite les 180 g de sucre, le paquet de sucre vanillé et la farine.
- Disposez le mélange sur une plaque bien beurrée et laissez cuire au four (180-200°C) pendant 25 mn.
- Surveillez la cuisson, le dessus du gâteau doit se laquer tandis que l'intérieur restera onctueux.
- Une fois cuit, laissez refroidir 1/2 h puis découpez en petits carrés éventuellement.