BOTTEREAUX

Même style que les pets de nonne …
Des foutimassons (je ne suis pas sûre de l’orthographe …) en Vendée, des tourtissots, des merveilles … les noms diffèrent selon les régions …, chez nous ce sont des « petits massons » …

Ingrédients pour 6 personnes :

1.       300 g farine
2.       75 g beurre
3.       3 œufs
4.       2 sachets de sucre vanillé
5.       1 cuillère de sucre en poudre
6.       1 pincée de sel
7.       ½ sachet de levure
8.       1 zeste de citron

Recette :

  1. Dans une terrine, mélangez farine, sucres, sel. Ajoutez les oeufs un à un et le beurre fondu.
  2. Mains farinées, pétrir légèrement la pâte en ajoutant la levure et le zeste de citron.
  3. Etaler la pâte obtenue au rouleau en mince épaisseur sur une planche farinée. Découper des formes diverses.
  4. Faire cuire les beignets un à un à friture chaude. Bien égoutter et servir les beignets saupoudrés de sucre glace.

Rechercher dans ce blog