Même style que les pets de nonne …
Des foutimassons (je ne suis pas sûre de l’orthographe …) en Vendée, des tourtissots, des merveilles … les noms diffèrent selon les régions …, chez nous ce sont des « petits massons » …
Ingrédients pour 6 personnes :
1. 300 g farine
2. 75 g beurre
3. 3 œufs
4. 2 sachets de sucre vanillé
5. 1 cuillère de sucre en poudre
6. 1 pincée de sel
7. ½ sachet de levure
8. 1 zeste de citron
Recette :
- Dans une terrine, mélangez farine, sucres, sel. Ajoutez les oeufs un à un et le beurre fondu.
- Mains farinées, pétrir légèrement la pâte en ajoutant la levure et le zeste de citron.
- Etaler la pâte obtenue au rouleau en mince épaisseur sur une planche farinée. Découper des formes diverses.
- Faire cuire les beignets un à un à friture chaude. Bien égoutter et servir les beignets saupoudrés de sucre glace.