Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 2 h 30 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 6 personnes
Temps de repos : 2 h 30 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 6 personnes
- pâte à brioche
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe bombée de farine
- 250 g de foie gras frais
- 4 épices
- 30 g de beurre pour les moules
- fleur de sel et poivre du moulin
- 1 c. à soupe de lait
Recette :
- Préparer la pâte à brioche.
- Verser la farine dans une assiette creuse.
- Couper le foie gras en gros morceaux, saler, épicer et poivrer-les. Badigeonner les morceaux de foie gras de jaunes d'oeuf au pinceau puis tremper les dans la farine.
- Répartisser la moitié de la pâte à brioche au fond de 6 moules individuels à brioche préalablement beurrés, en tassant bien puis poser un morceau de foie gras par dessus et recouvrer du reste de pâte à brioche en enfonçant la pâte sur les bords des moules. Couvrer les moules d'un linge et laisser lever 2h30 à chaleur ambiante.
- Décorer éventuellement avec quelques chutes de pâte découpées en petits motifs. Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec le lait.
- Enfourner dans un four préchauffé à 210°c. Faire cuire 20 à 25 mn. Sortir du four lorsque les brioches sont dorées.
- Servir tiède avec de la gelée, proposer de la fleur de sel, un chutney ou de la confiture d'oignons en accompagnement.