BRIOCHE AU FOIE GRAS

Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 2 h 30 mn
Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 6 personnes
  1. pâte à brioche
  2. 2 jaunes d'oeufs
  3. 1 c. à soupe bombée de farine
  4. 250 g de foie gras frais
  5. 4 épices
  6. 30 g de beurre pour les moules
  7. fleur de sel et poivre du moulin
  8. 1 c. à soupe de lait
Recette :

  1. Préparer la pâte à brioche.
  2. Verser la farine dans une assiette creuse.
  3. Couper le foie gras en gros morceaux, saler, épicer et poivrer-les. Badigeonner les morceaux de foie gras de jaunes d'oeuf au pinceau puis tremper les dans la farine.
  4. Répartisser la moitié de la pâte à brioche au fond de 6 moules individuels à brioche préalablement beurrés, en tassant bien puis poser un morceau de foie gras par dessus et recouvrer du reste de pâte à brioche en enfonçant la pâte sur les bords des moules. Couvrer les moules d'un linge et laisser lever 2h30 à chaleur ambiante.
  5. Décorer éventuellement avec quelques chutes de pâte découpées en petits motifs. Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec le lait.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 210°c. Faire cuire 20 à 25 mn. Sortir du four lorsque les brioches sont dorées.
  7. Servir tiède avec de la gelée, proposer de la fleur de sel, un chutney ou de la confiture d'oignons en accompagnement.

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