Temps de préparation : 30 minutes
Temps de marinade : 1 heure
Ingrédients pour 2 personnes :
· Blancs de poulet : 2
· Jambon de Parme : 2 tranches
· Sauge : 1 bouquet
· Huile d'olive : 2 cuil à soupe
· Citron vert : 1
Recette :
- Mettez les blancs à mariner pendant 1 heure environ avec l'huile d'olive et quelques feuilles de sauge.
- Déposez une feuille de sauge sur chaque blanc puis entourez-le d'une tranche de jambon de Parme. Appuyez bien pour que le jambon se maintienne autour du blanc de poulet.
- Faites chauffer l'huile de la marinade dans une poêle et mettez les blancs à cuire à feu doux, 10 à 12 minutes de chaque côté. Ôtez les blancs et gardez-les au chaud.
- Versez 1/2 verre d'eau dans la poêle et déglacez : grattez avec une cuillère en bois le jus de cuisson. Laissez réduire et ajoutez le jus du citron. Nappez les blancs de ce jus.