TATIN DE TOMATES

Cette tarte se déguste chaude, tiède ou froide.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients pour 6 personnes:

1.       2 kg de tomates
2.       1 rouleau de pâte feuilletée
3.       4 cuillère à soupe de pistou
4.       100 g de couscous
5.       1 bouquet de basilic
6.       1 tomate cerise
7.       4 cuillères à soupe d’huile d’olive
8.       sel, poivre


Recette :

  1. Préchauffez le four th 7-8 (225 °C)
  2. Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines avec une petite cuillère.
  3. Faites revenir les tomates en 2 fois dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et un peu d'ail (faire éventuellement moitié huile d'olive et huile d'arachide ou de tournesol ...) jusqu'à ce qu'elles soient un peu fondues, puis disposez-les en les superposant dans un moule à manqué badigeonné d'huile d'olive. Salez, poivrez, étalez le pistou dessus, ajoutez les feuilles de basilic ciselées (gardez-en quelques-unes pour le décor) et parsemez de semoule.
  4. Recouvrez avec la pâte feuilletée en rabattant les bords dans le moule, piquez-la de plusieurs coups de fourchettes et faites cuire 30 à 40 mn. Après 10 mn de cuisson, baissez le four à 175 °C.
  5. Pour servir, démoulez la tatin de tomates sur un plat de service, décorez-la avec les feuilles de basilic réservées et la tomate cerise pelée.

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