TARTE POIVRONS / POULET

Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients pour 8 personnes :

1.       1 rouleau de pâte brisée
2.       400 g d’escalopes de poulet
3.       4 œufs
4.       20 cl de crème fraîche
5.       10 cl de lait
6.       1 poivron rouge
7.       1 poivron vert
8.       1 petite boîte de maïs
9.       1 cuillère à soupe d’huile
10.    1 cuillère à café de cumin
11.    sel, poivre

Recette :

  1. Préchauffez le four à th. 7 (210 °C). Faire cuire la pâte 10 mn au four avec un papier de cuisson recouvert de haricots pour l'empêcher de lever. 
  2. Découpez les escalopes de poulet en dés.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites rissoler les dés de poulet. Salez et poivrez.
  4. Lavez, épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières.
  5. Battez la crème, le lait et les oeufs. Salez, poivrez et ajoutez le cumin.
  6. Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez le mélange oeufs/lait/crème. Ajoutez les dés de poulet, les lanières de poivrons, le maïs égoutté.
  7. Faites cuire environ 30 mn dans la partie inférieure du four.

Astuce :
Partagez la quantité de viande mi-poulet mi-lardons (que vous aurez préalablement fait rissoler aussi). Dans ce cas, faites attention à l'assaisonnement ...
Vous pouvez remplacer les escalopes de poulet par des dés de poulet.

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