TAGLIATELLES DE CONCOMBRE AU SAUMON FUME

Temps de préparation : 15 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

1.       1 concombre
2.       300 g de saumon fumé
3.       3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4.       jus de citron vert
5.       sel, poivre


Recette :

  1. Lavez le concombre. Découpez-le en deux dans la longueur et ôtez les fraines du centre. Découpez-le en fines lamelles au couteau économe. Emincez le saumon fumé.
  2. Préparez une vinaigrette dans un bol, faites dissoudre le sel et le poivre dans le jus de citron. Ajoutez l'huile d'olive (ou moitié olive, moitié tournesol ...) et émulsionnez à la fourchette.
  3. Disposez les tagliatelles de concombre et le saumon dans un plat de service. Versez la vinaigrette et décorez de pluches de cerfeuil ou de ciboulette. Servez frais.


Conseil : Accompagnez d'un premières-côtes-de-blaye blanc

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...

Rechercher dans ce blog