Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1. 1 concombre
2. 300 g de saumon fumé
3. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4. jus de citron vert
5. sel, poivre
Recette :
- Lavez le concombre. Découpez-le en deux dans la longueur et ôtez les fraines du centre. Découpez-le en fines lamelles au couteau économe. Emincez le saumon fumé.
- Préparez une vinaigrette dans un bol, faites dissoudre le sel et le poivre dans le jus de citron. Ajoutez l'huile d'olive (ou moitié olive, moitié tournesol ...) et émulsionnez à la fourchette.
- Disposez les tagliatelles de concombre et le saumon dans un plat de service. Versez la vinaigrette et décorez de pluches de cerfeuil ou de ciboulette. Servez frais.
Conseil : Accompagnez d'un premières-côtes-de-blaye blanc
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...