Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1. 6 œufs
2. 60 g de beurre
3. 70 g de farine
4. ½ l de lait
5. 125 g de gruyère
6. 1 pointe de noix de muscade
7. sel, poivre
Recette :
- Préchauffez le four à th. 7-8 (225 °C)
- Faites fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et délayer pour obtenir une crème lisse. Laisser cuire 2 ou 3 minutes à feu doux. Ajouter petit à petit le lait froid. Saler et poivrer, ajouter la pointe de muscade. Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes.
- Hors du feu, ajouter le fromage râpé. Laisser tiédir, puis mettre les jaunes d'oeufs un à un. Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer les délicatement. Verser dans un moule beurré.
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn.
- On peut ajouter 100 g de jambon haché, la pulpe d'une ou 2 tomates ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...