SOUFFLES AU FROMAGE

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

1.       6 œufs
2.       60 g de beurre
3.       70 g de farine
4.       ½ l de lait
5.       125 g de gruyère
6.       1 pointe de noix de muscade
7.       sel, poivre


Recette :

  1. Préchauffez le four à th. 7-8 (225 °C)
  2. Faites fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et délayer pour obtenir une crème lisse. Laisser cuire 2 ou 3 minutes à feu doux. Ajouter petit à petit le lait froid. Saler et poivrer, ajouter la pointe de muscade. Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes.
  3. Hors du feu, ajouter le fromage râpé. Laisser tiédir, puis mettre les jaunes d'oeufs un à un. Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer les délicatement. Verser dans un moule beurré.
  4. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn.
  5. On peut ajouter 100 g de jambon haché, la pulpe d'une ou 2 tomates ...

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