PETITS NIDS D’ARTICHAUTS

Super pour Pâques

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

1.       4 fonds d’artichauts
2.       1 cœur de laitue
3.       200 g de mâche
4.       4 œufs de caille
5.       100 g de crabe
6.       100 g de macédoine
7.       1 cuillère à soupe de mayonnaise
8.       4 cuillères à soupe d’assaisonnement
9.       jus de citron
10.    sel, poivre


Recette :

  1. Laver, égoutter les salades. Dans une casserole, porter à ébullition un demi-litre d'eau salée. Plonger les oeufs de caille, cuire 3 mn environ. Oter le coquilles.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d'eau citronnée. Cuire les fonds d'artichaut (suivre le temps de cuisson indiqué sur le paquet).
  3. Dans une jatte, mélanger la macédoine et la chair de crabe égouttée avec la mayonnaise. Garnir les fonds d'artichaut avec cette préparation. Poser un oeuf de caille au milieu.
  4. Dans un saladier, mettre les salades assaisonnées. Disposer les nids dessus.


Astuce :
On peut remplacer la mayonnaise par une préparation plus légère à base de fromage blanc mélangé avec de la sauce tomate.
On peut remplacer la chair de crabe et la macédoine par de la piémontaise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...

Rechercher dans ce blog