Super pour Pâques
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1. 4 fonds d’artichauts
2. 1 cœur de laitue
3. 200 g de mâche
4. 4 œufs de caille
5. 100 g de crabe
6. 100 g de macédoine
7. 1 cuillère à soupe de mayonnaise
8. 4 cuillères à soupe d’assaisonnement
9. jus de citron
10. sel, poivre
Recette :
- Laver, égoutter les salades. Dans une casserole, porter à ébullition un demi-litre d'eau salée. Plonger les oeufs de caille, cuire 3 mn environ. Oter le coquilles.
- Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d'eau citronnée. Cuire les fonds d'artichaut (suivre le temps de cuisson indiqué sur le paquet).
- Dans une jatte, mélanger la macédoine et la chair de crabe égouttée avec la mayonnaise. Garnir les fonds d'artichaut avec cette préparation. Poser un oeuf de caille au milieu.
- Dans un saladier, mettre les salades assaisonnées. Disposer les nids dessus.
Astuce :
On peut remplacer la mayonnaise par une préparation plus légère à base de fromage blanc mélangé avec de la sauce tomate.
On peut remplacer la chair de crabe et la macédoine par de la piémontaise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...