Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1. pâte feuilletée
2. 1 cuillère à soupe de farine
3. 300 g de saumon fumé
4. 2 avocats
5. 50 g d’œufs de saumon
6. 2 cuillères à soupe de jus de citron
7. 2 gouttes de Tabasco
8. sel, poivre
Recette :
- Préchauffez le four à th. 8 (240 °C)
- Etalez la pâte sur une surface farinée afin qu'elle soit la plus fine possible.
- Découpez-la en 24 rectangles de 10 cm sur 7. Piquez-les de plusieurs coups de fourchette, posez-les sur une plaque à four.
- Glissez-la au four et laissez cuire 6 à 8 mn jusqu'à ce que les rectangles soient bien dorés.
- Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère et mettez-la dans le bol d'un robot, ajoutez le jus de citron, le Tabasco, salez et mixez afin de réduire en crème fine.
- Lorsque les feuilletés sont cuits, posez les sur une planche, tartinez-les d'une fine couche de crème d'avocat, posez dessus une tranche de saumon fumé, des oeufs de saumon, et procédez de la même façon pour les autres feuilletés.
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