FEUILLETES DE SAUMON FUME A L'AVOCAT

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

1.       pâte feuilletée
2.       1 cuillère à soupe de farine
3.       300 g de saumon fumé
4.       2 avocats
5.       50 g d’œufs de saumon
6.       2 cuillères à soupe de jus de citron
7.       2 gouttes de Tabasco
8.       sel, poivre

Recette :

  1. Préchauffez le four à th. 8 (240 °C)
  2. Etalez la pâte sur une surface farinée afin qu'elle soit la plus fine possible.
  3. Découpez-la en 24 rectangles de 10 cm sur 7. Piquez-les de plusieurs coups de fourchette, posez-les sur une plaque à four.
  4. Glissez-la au four et laissez cuire 6 à 8 mn jusqu'à ce que les rectangles soient bien dorés.
  5. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère et mettez-la dans le bol d'un robot, ajoutez le jus de citron, le Tabasco, salez et mixez afin de réduire en crème fine.
  6. Lorsque les feuilletés sont cuits, posez les sur une planche, tartinez-les d'une fine couche de crème d'avocat, posez dessus une tranche de saumon fumé, des oeufs de saumon, et procédez de la même façon pour les autres feuilletés.

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