CRUMBLE PROVENCAL AUX TOMATES

 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1.       8 tomates
2.       2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3.       1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
4.       moins d’un paquet de 100 g de TUC nature
5.       1 cuillère à soupe de cumin
6.       50 g de gruyère râpé
7.       40 g de beurre préalablement ramolli
8.       sel, poivre


Recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Ebouillantez les tomates, pelez-les. Coupez-les en 4, épépinez, salez et faites dégorger dans une passoire.
  3. Graissez un plat à gratin (ou bien des ramequins individuels) avec 1 cuillère d’huile. Posez les tomates dans le plat, poivrez, nappez d’herbes de Provence. Enfournez 15 mn.
  4. Mixez les TUC en chapelure. Versez-les dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel, le cumin, le parmesan. Mélangez avec le reste d’huile et le beurre fractionné et malaxez pour obtenir une pâte granuleuse.
  5. Sortez les tomates, ôtez le jus en excès, couvrez de pâte et refaites cuire 30 mn.

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