Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de courge butternut
- 2 tomates
- 2 c. à soupe de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- 4 fines tranches de jambon de Parme
- quelques feuilles de basilic ciselé
- sel, poivre
Recette :
- Préchauffez le four à 150°C
- Pelez et coupez la courge en tranches de 1,5 cm environ. Badigeonnez d'huile d'olive, salez et poivrez des 2 côtés. Mettez sur un plat et au four pour 30 mn.
- Pendant ce temps, coupez les tomates en petits cubes et ajoutez l'ail haché, du sel et du poivre.
- Quand les tranches de courge sont fondantes, les sortir du four et les recouvrir avec les tomates et un peu de gruyère. Remettez au four envirion 5 à 10 mn.
- Pour finir dressez les tranches sur les assiettes, recouvrez de jambon de Parme détaillé en morceaux et de basilic ciselé, servez avec une salade.