PIZZA DE BUTTERNUT

Pour les mamies, sympa à réaliser avec des enfants ...

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 tranches de courge butternut
  • 2 tomates
  • 2 c. à soupe de gruyère râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 4 fines tranches de jambon de Parme
  • quelques feuilles de basilic ciselé
  • sel, poivre
Recette :

  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Pelez et coupez la courge en tranches de 1,5 cm environ. Badigeonnez d'huile d'olive, salez et poivrez des 2 côtés. Mettez sur un plat et au four pour 30 mn.
  3. Pendant ce temps, coupez les tomates en petits cubes et ajoutez l'ail haché, du sel et du poivre.
  4. Quand les tranches de courge sont fondantes, les sortir du four et les recouvrir avec les tomates et un peu de gruyère. Remettez au four envirion 5 à 10 mn.
  5. Pour finir dressez les tranches sur les assiettes, recouvrez de jambon de Parme détaillé en morceaux et de basilic ciselé, servez avec une salade.

Rechercher dans ce blog