C'est tout de même bien la Normandie ... et je ne suis pas chauvine, qu'alliez vous penser !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 belles pommes
- 160 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 dl de crème fraîche
- qqs amandes effilées
Recette :
- Préchauffer le four à 210 °C
- Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses.
- Saisissez-les dans une poêle contenant le beurre. Ajoutez 30 g de sucre et faites cuire les pommes quelques minutes (les tranches doivent rester entières).
- Déroulez la pâte et disposez les pommes.
- Enfournez pendant 20 mn.
- Fouettez la crème et les oeufs. Ajoutez 125 g de sucre.
- Versez sur la tarte et parsemez de quelques amandes.
- Achevez la cuisson pendant 10 mn au four.
- A la sortie du four, saupoudrez d'un peu de sucre.