TARTE NORMANDE AUX POMMES

C'est tout de même bien la Normandie ... et je ne suis pas chauvine, qu'alliez vous penser !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 belles pommes
  • 160 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 dl de crème fraîche
  • qqs amandes effilées 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 210 °C
  2. Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses.
  3. Saisissez-les dans une poêle contenant le beurre. Ajoutez 30 g de sucre et faites cuire les pommes quelques minutes (les tranches doivent rester entières).
  4. Déroulez la pâte et disposez les pommes.
  5. Enfournez pendant 20 mn.
  6. Fouettez la crème et les oeufs. Ajoutez 125 g de sucre.
  7. Versez sur la tarte et parsemez de quelques amandes.
  8. Achevez la cuisson pendant 10 mn au four.
  9. A la sortie du four, saupoudrez d'un peu de sucre.

Rechercher dans ce blog