GALETTE DES ROIS


Temps de préparation : 35 mn
Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf pour dorer
Crème d'amande :
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 1c. à café de vanille liquide

Recette :

  1. Mettre le beurre en dés et mélangez avec le sucre. Ajoutez 1 oeuf, mélangez, puis l'autre mélangez.
  2. Verser la poudre d'amandes et la vanille. Bien mélangez et mettre au frais.
  3. Disposez la pâte feuilletée. Passez au pinceau de la dorure tout autour du premier disque. Garnir de crème d'amande. Déposez la fève. Déposez le second disque de pâte. Chiquetez les bords. Percez le dessus pour faire une cheminée. Dorez avec l'oeuf battu. Disposez au frais 20 mn.
  4. Faire les dessins dessus, redorer à nouveau, mettre 20 mn au frais.
  5. Enfournez à 200°C pendant 15 mn puis à 170°C pendant 20 mn.

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