N’oubliez pas la fève …
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
1. 2 rouleaux de pâte feuilletée
2. 125 g d’amandes en poudre
3. 70 g beurre
4. 2 œufs + 3 jaunes
5. 125 g sucre en poudre
6. 125 g chocolat
7. 10 cl de crème fraîche
8. 1 petite boîte de fruits au sirop
Recette :
- Mettre le beurre à fondre à feu doux. Préparer la crème frangipane : dans un grand bol, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, le beurre fondu et le rhum.
- Ajouter ensuite les oeufs entiers et 2 des 3 jaunes. Mélanger longuement.
- Préchauffer le four à 180 °C. Pendant ce temps, confectionnez la galette : étaler sur la plaque du four un des 2 rouleaux.
- Etaler la crème frangipane en s'arrêtant à 1 cm du bord. Placer la fève.
- Faire fondre le chocolat dans la crème fraîche. Pendant ce temps, répartir sur la frangipane une petite boîte de conserve de poires au sirop tranchées en fins quartiers. Etaler sur les poires la crème au chocolat.
- Badigeonner le bord libre du 1er disque de pâte de jaune d'oeuf battu, puis poser le second disque de pâte. Appuyer légèrement tout autour pour souder correctement les bords.
- A l'aide d'un couteau pointu, dessiner des quarts de cercle en partant du centre. Badigeonner la surface avec le reste de jaune d'oeuf et cuire environ 30 mn au four, jusqu'à ce que la galette soit dorée. Servir tiède.