TRUFFES

A consommer rapidement … il est où le problème ?!

Ingrédients pour 20 truffes :

1.       2 jaunes d’oeuf
2.       100 g de chocolat
3.       100 g beurre
4.       3 gouttes de vanille
5.       ½ dl de crème fraîche
6.       50 g cacao
7.       125 g sucre glace
8.       30 g cacao pour les rouler


Recette :

  1. Casser le chocolat. Le mettre à fondre avec une cuillerée d'eau dans une petite casserole. Couvrer : le chocolat doit fondre lentement à feu très doux.
  2. Ajouter hors du feu dans la casserole les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli mais non fondu. Remuer vigoureusement. Y ajouter enfin la crème fraîche, le sucre glace, le cacao non sucré et la vanille. Mettre la pâte au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
  3. Façonner avec les doigts de petites boules, les rouler au fur et à mesure dans le cacao. Les déposer dans des caissettes de papier plissé. Servir frais...

Rechercher dans ce blog