A consommer rapidement … il est où le problème ?!
Ingrédients pour 20 truffes :
1. 2 jaunes d’oeuf
2. 100 g de chocolat
3. 100 g beurre
4. 3 gouttes de vanille
5. ½ dl de crème fraîche
6. 50 g cacao
7. 125 g sucre glace
8. 30 g cacao pour les rouler
Recette :
- Casser le chocolat. Le mettre à fondre avec une cuillerée d'eau dans une petite casserole. Couvrer : le chocolat doit fondre lentement à feu très doux.
- Ajouter hors du feu dans la casserole les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli mais non fondu. Remuer vigoureusement. Y ajouter enfin la crème fraîche, le sucre glace, le cacao non sucré et la vanille. Mettre la pâte au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
- Façonner avec les doigts de petites boules, les rouler au fur et à mesure dans le cacao. Les déposer dans des caissettes de papier plissé. Servir frais...