Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 râbles de lapin
- riz
- 1 échalote
- 125 g d’abricots secs
- 100 g de raisins secs
- 20 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 25g de beurre
- 1 branche de romarin
- sel, poivre
Recette :
- Coupez les râbles en trois et ficelez les morceaux pour leur donner une forme arrondie.
- Pelez et hachez finement l’échalote.
- Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte.
- Faites-y revenir l’échalote une minute en remuant. Puis ajoutez les morceaux de lapin et faites-les bien colorer pendant 10 mn environ.
- Salez et poivrez.
- Puis baissez le feu, versez le vin blanc et ajoutez le romarin.
- Couvrez et faites cuire 10 mn.
- Puis ajoutez les fruits secs et prolongez la cuisson pendant 40 mn.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
- Répartissez les râbles et le riz dans les assiettes chauffées et arrosez de sauce aux fruits secs.
- Servez aussitôt.