RABLES DE LAPIN ET RIZ AUX FRUITS SECS

 
Temps de préparation
 : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 râbles de lapin
  • riz
  • 1 échalote
  • 125 g d’abricots secs
  • 100 g de raisins secs
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 25g de beurre
  • 1 branche de romarin
  • sel, poivre

Recette :

  1. Coupez les râbles en trois et ficelez les morceaux pour leur donner une forme arrondie.
  2. Pelez et hachez finement l’échalote.
  3. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte.
  4. Faites-y revenir l’échalote une minute en remuant. Puis ajoutez les morceaux de lapin et faites-les bien colorer pendant 10 mn environ.
  5. Salez et poivrez.
  6. Puis baissez le feu, versez le vin blanc et ajoutez le romarin.
  7. Couvrez et faites cuire 10 mn.
  8. Puis ajoutez les fruits secs et prolongez la cuisson pendant 40 mn.
  9. Pendant ce temps, faites cuire le riz.
  10. Répartissez les râbles et le riz dans les assiettes chauffées et arrosez de sauce aux fruits secs.
  11. Servez aussitôt.

Rechercher dans ce blog