Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes + 1 minute
Ingrédients pour 12 personnes (12 petits caquellons à apéro)
1. 100 g de foie gras cuit ou mi-cuit
2. 10 cl de crème fraîche liquide
3. 1 jaune d’œuf
4. 3 cuillères à café de cassonade
5. 3 pincées de 4 épices
Recette :
- Préchauffez le four à 110 °C.
- Mixez le foie gras jusqu’à obtention d’une purée bien lisse.
- Faites bouillir la crème fraîche et laissez-la tiédir.
- Ajoutez la crème et le jaune d’œuf au foie gras et mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène sans morceaux.
- Versez la crème de foie gras dans des petits ramequins de mise en bouche allant au four et faites-les cuire 5 mn.
- Laissez ensuite refroidir les crèmes, puis saupoudrez un peu de cassonade et mélange 4 épices sur chaque crème et brûlez-les à l’aide d‘un petit chalumeau ou en les plaçant quelques instants sous le gril du four à puissance maximale