PETITES CREMES BRULEES AU FOIE GRAS

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes + 1 minute


Ingrédients pour 12 personnes (12 petits caquellons à apéro)

1.     100 g de foie gras cuit ou mi-cuit
2.     10 cl de crème fraîche liquide
3.     1 jaune d’œuf
4.     3 cuillères à café de cassonade
5.     3 pincées de 4 épices

Recette :

  1. Préchauffez le four à 110 °C.
  2. Mixez le foie gras jusqu’à obtention d’une purée bien lisse.
  3. Faites bouillir la crème fraîche et laissez-la tiédir.
  4. Ajoutez la crème et le jaune d’œuf au foie gras et mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène sans morceaux.
  5. Versez la crème de foie gras dans des petits ramequins de mise en bouche allant au four et faites-les cuire 5 mn.
  6. Laissez ensuite refroidir les crèmes, puis saupoudrez un peu de cassonade et mélange 4 épices sur chaque crème et brûlez-les à l’aide d‘un petit chalumeau ou en les plaçant quelques instants sous le gril du four à puissance maximale

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